Politique de confidentialité

Veuillez lire attentivement cette politique de confidentialité. En fournissant ou en soumettant des informations, vous reconnaissez accepter cette politique de confidentialité. Si vous n'êtes pas d'accord avec cette politique de confidentialité, n'utilisez pas ce site Web. 


UNSUBSCRIBE: cliquez ici si vous souhaitez vous désinscrire

Sommaire de la politique de confidentialité:

1.     Informations générales
2.     Sommaire général
3.     Qui est responsable du traitement des données personnelles
4.     Nature des données personnelles collectées
5.     Accès à vos données personnelles
6.     Sécurité de vos données personnelles
7.     Cookies et autres technologies de suivi
8.     Partage de vos données personnelles
9.     Vos droits
10.   Mises à jour de la politique de confidentialité
11.   Informations de contact
12.   Politique des cookies


Informations générales

Chez PetitionGlobal, nous croyons en notre ouverture et notre disponibilité auprès des clients. Nous avons développé notre politique de confidentialité dans un format clair et lisible. Cette politique de confidentialité comprend des points tels que la façon dont nous gérons vos données, comment nous partageons vos données et comment nous prenons soin de vos informations. Nous pensons qu'il est important que vous lisiez cette politique complètement.

Nous nous engageons à la plus grande transparence sur l’utilisation de vos données personnelles et à la meilleure communication sur la manière dont nous procédons pour garder vos données sécurisées, accessibles, afin que vous gardiez le contrôle de vos données.

Veuillez noter que nous ne partageons pas vos coordonnées et autres données personnelles avec d'autres sociétés à des fins de marketing direct, sauf si nous avons obtenu votre consentement explicite pour le faire.

Nous collectons juste les données nécessaires

Nous devons recueillir et conserver certaines de vos données personnelles, comme vos prénom, nom, adresse électronique, numéro de téléphone et/ou adresse postale (vous contacter pour confirmer votre signature, annoncer qu'une pétition est sur le point d'être close et vous faire savoir quelle est la réponse à la pétition). Nous envoyons également votre nom et votre lieu de résidence au destinataire d'une pétition pour pouvoir vérifier celle-ci. Parfois, il y a des exigences légales supplémentaires pour les données que nous devons envoyer lorsque nous soumettons une pétition, par exemple votre rue, votre code postal, votre date de naissance ou votre citoyenneté.


Nous nous engageons à collecter, traiter, stocker et partager vos données en toute sécurité. Nous nous assurerons également que les autres entreprises avec lesquelles nous travaillons sont aussi prudentes avec vos données que nous.

Nous pouvons être amenés à partager vos données personnelles avec des tiers à des fins de marketing publicitaire.

Pour vous offrir la chance de gagner complètement gratuitement certains produits, nous comptons sur les sponsors. Ces sponsors nous permettent d'organiser la pétition. En contrepartie, il vous sera proposé de consentir à partager vos informations personnelles avec les commanditaires de la campagne. Vous pouvez trouver la liste des sponsors et partenaires dans la liste des sponsors et partenaires. Vous pouvez les sélectionner tous, sélectionner certains d'entre eux, ou même choisir de participer sans fournir vos informations aux commanditaires de la pétition. Vous pouvez choisir de ne pas partager toutes vos informations avec les commanditaires.

Si aucun consentement de publicité n'est fourni, nous ne recueillerons vos informations que pour administrer la pétition. Une fois que nous avons effectué le tirage au sort, nous supprimerons vos données.

Si vous choisissez de partager vos informations avec les commanditaires de la campagne, les données que vous remplissez - vos genre, nom, prénom, email, adresse postale, numéro de téléphone et IP - seront transférés à ces tiers qui pourrons être amenés à vous contacter pour la promotion ou la publicité de leurs produits et / ou services.

Les informations relatives au nombre de contacts par un sponsor ou partenaire, à la nature des produits ou services proposés) la durée de conservation des données transférées, à la manière dont vous pouvez exercer vos droits, sont toutes mentionnés dans la politique de confidentialité des commanditaires. Nous vous conseillons de bien lire la politique de confidentialité de chaque commanditaire avant d'être contacté par eux. 


***


Ce qui précède est une brève explication de ce que nous (et nos sponsors) pouvons être amenés à faire de vos informations personnelles. Si vous souhaitez plus d'informations sur la politique de confidentialité, merci de continuer à lire ci-dessous.

Sommaire général

Bien qu'il soit obligatoire de lire la politique de confidentialité pour obtenir des informations complètes sur la manière dont nous collectons, utilisons, partageons et sécurisons les informations, voici un résumé de certains des aspects les plus importants:

•       Le contrôleur des données est: PetitionGlobal (PetitionGlobal), situé au Leusden et enregistré sous le numéro 65180178auprès du greffe de la chambre de commerce de Pays Bay.
•       Si vous souhaitez contacter le délégué à la protection des données, merci d’envoyer un courriel à : support@petitionglobal.com
•       Le but de la collecte et du traitement de vos données personnelles est de vous contacter pour confirmer votre signature, annoncer qu'une pétition est sur le point d'être close et vous faire savoir quelle est la réponse à la petition. Pour cela, nous traitons vos données sur la base d'une obligation contractuelle / d'un intérêt légitime.
•       Vous pouvez participer sans consentir à la collecte, au traitement et au stockage de vos données personnelles.  
•       Si vous avez donné votre consentement, vous pourrez être contacté par les tiers pour recevoir des informations publicitaires relatives à leurs propres produits. Merci de bien vouloir prendre connaissance de leur politique de confidentialité, car vos données personnelles seront régies par eux. 
•       PetitionGlobal stockera vos données dans l’Espace Economique Européen (EEA).
•       Vos données seront conservées par nous pendant un maximum de deux (2) ans après que vous avez donné votre consentement optin. Après cette période, vos données personnelles seront automatiquement effacées de notre base de données. Dans le cas où vous n'avez fourni aucun consentement optin, vos données seront effacées de notre base de données dès qu'un gagnant aura été sélectionné (si vous n'êtes pas le gagnant), ou un (1) an après la livraison du prix dans le cas où vous êtes le gagnant. Nos sponsors pouvant avoir leurs propres règles, merci de prendre connaissance de leur politique de confidentialité pour plus de détails.
•       Vous avez un droit d'accès, de rectification, de suppression, d'opposition complète ou partielle et de portabilité de vos données personnelles. Veuillez nous contacter pour exercer vos droits.
•       Vous avez le droit de déposer une réclamation auprès d'une autorité de surveillance et de demander réparation auprès des tribunaux civils pour violation d'un responsable du traitement des données.


Version longue:

1. Qui est le responsable du traitement de vos données

Notre politique de confidentialité s'applique aux données personnelles que PetitionGlobal recueille, utilise et peut transférer à des tiers.

Les références dans cette politique de confidentialité aux termes «PetitionGlobal», «nous» ou «notre» signifient PetitionGlobal (société enregistrée en Pays-Bas avec l'enregistrement N° 65180178dont le siège social est situé au Leusden. Les finalités pour lesquelles vos données personnelles sont utilisées par PetitionGlobal - «responsable du traitement» répondent aux lois nationales et européennes applicables en matière de protection des données.

2. Données personnelles collectées

Lorsque nous utilisons le terme «données personnelles» dans notre politique de confidentialité, nous entendons les informations qui vous concernent et nous permettent de vous identifier, directement ou en combinaison avec d'autres informations que nous pouvons détenir. Vos données personnelles peuvent inclure par exemple votre nom ou vos coordonnées.

Catégories des données personnelles collectées:      

Nous pouvons collecter et traiter les catégories d'informations suivantes à votre sujet: 

•       Votre nom et prénom et vos coordonnées et autres informations (adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale, ainsi que votre adresse IP, votre réponse à des enquêtes spécifiques et à des questionnaires (si vous avez choisi de nous les fournir)..
•       Nous collectons ces informations sur la base d'une obligation contractuelle ou d'un intérêt légitime, car cela nous est nécessaire pour organiser la pétition. Nous conservons vos informations jusqu'à la date du tirage au sort. Une fois le tirage au sort effectué, nous supprimerons vos données.
•       Si vous donnéz votre consentement, nous pouvons fournir vos informations personnelles aux sponsors de la campagne. Nous nous basons sur un motif d'intérêt légitime, car vous avez indiqué que vous souhaitiez être contacté par lesdits sponsors mais que les sponsors n'ont pas vos coordonnées. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 
Nous ne collectons aucune donnée sensible à votre sujet.  

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes et fondé sur les principes juridiques suivants.

3. Comment et pourquoi nous utilisons vos données personnelles (but et base juridique)

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes et sur la base légale suivante:

•       Pour gérer le tirage au sort

Lorsque vous participez à l'un de nos pétition, nous utilisons vos informations pour effectuer nos services, par exemple, pour confirmer votre signature, annoncer qu'une pétition est sur le point d'être close et vous faire savoir quelle est la réponse à la petition. Nous envoyons également votre nom et votre lieu de résidence au destinataire d'une pétition pour pouvoir vérifier celle-ci. Parfois, il y a des exigences légales supplémentaires pour les données que nous devons envoyer lorsque nous soumettons une pétition, par exemple votre rue, votre code postal, votre date de naissance ou votre citoyenneté.

La base juridique pour le traitement de cette information est:   le traitement est nécessaire pour l'exécution d'un contrat (6.1.b) GDPR).

•       Pour vous fournir des informations sur les nouvelles pétitions

Nous le ferons en fonction de motifs d'intérêts légitimes. Nous vous enverrons des courriels mensuels concernant les nouvelles pétitions auxquelles vous pouvez participer. Vous pouvez vous désabonner de ces communications à tout moment. Ceci est basé sur une relation client existante.

La base juridique pour le traitement de cette information est:   le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement (6.1.f) GDPR).   Les intérêts légitimes poursuivis par le contrôleur de données (us) est de vous garder en tant que client.  

•       Pour communiquer avec vous et gérer notre relation avec vous

Occasionnellement, nous pourrions avoir besoin de vous contacter par courriel et / ou par téléphone pour des raisons administratives ou opérationnelles, par exemple dans le cas où nous aurions besoin de vous informer de l'état d'avancement de la pétition.

Sachez que ces communications ne sont pas faites à des fins de marketing et, par conséquent, vous continuerez à les recevoir même si vous vous désabonnez de recevoir des communications marketing. Vous pouvez également vous désinscrire de la pétition pour cesser de recevoir ces types de communications; pour cela, s'il vous plaît contactez-nous.

Nous utiliserons également vos données personnelles si nous vous contactons après que vous nous ayez envoye une demande,  rempli un formulaire en ligne via notre site Web, ou nous ayez contacte via les reseaus sociaux.  

La base juridique pour le traitement de cette information est:   le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le responsable du traitement (6.1.f) GDPR).   Les intérêts légitimes poursuivis par nous est de vous fournir   un   service excellent.

•       Pour divulguer (partager) vos données à des tiers auxquels vous avez déjà consenti, afin qu'ils puissent vous informer des nouvelles et des offres que vous pourriez aimer. Vous pouvez vous désabonner d'eux à tout moment.

Lorsque vous participez à la pétition, vous avez la possibilité de permettre à des tiers - les sponsors de nos pétitions - de vous contacter par e-mail et / ou par téléphone.

Vous pouvez choisir d'être contacté par tous les sponsors ou par aucun. Ceci est entièrement à vous. Si vous autorisez le Sponsor à vous contacter, les Sponsorsdeviendront également Contrôleur de Données, c'est-à-dire qu'ils seront également responsables de vos données. En tant que tel, vos données seront régies par leur politique de confidentialité. Combien de fois ils vous contacteront, par quelle méthode, combien de temps ils conserveront vos données et ainsi de suite, seront tous couverts par la politique de confidentialité du Sponsor. En tant que tel, nous vous conseillons de lire attentivement leur politique de confidentialité.

Une fois que vous avez consenti à être contacté par les commanditaires, ces parrains seront autorisés à vous contacter par les méthodes de contact qu'ils vous sont présentées. Cependant, à ce stade, bien que vous ayez indiqué que vous vouliez être contacté par eux, ils n'ont toujours pas les données pour vous contacter, nos sommes les seuls a les avoir. C'est pourquoi, sur la base d'un intérêt légitime, nous fournirons vos données personnelles à ce Sponsor afin qu'il puisse vous contacter.

Vous pouvez choisir de refuser de recevoir des communications marketing   à tout moment, en cliquant sur le lien de désabonnement approprié au bas de tout courriel relatif au marketing que vous pourriez recevoir du commanditaire.   

Pour toute question, s'il vous plaît contactez-nous.

La base juridique pour le traitement de cette information est:   le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Contrôleur (6.1.f) GDPR).   Les intérêts légitimes poursuivis par le contrôleur de données est d'avoir vos coordonnées afin de vous contacter.  

•       Pour pré-remplir des offres de tiers

Dans certains cas, nous pourrions diriger ou rediriger votre navigateur vers une page d'un de nos partenaires de trafic. Dans un tel cas et si possible, nous pourrions pré-remplir le site Web vers lequel vous êtes redirigé avec les informations que vous avez fournies sur notre site Web. Veuillez noter qu'en aucun cas, des données personnelles ne seront transmises à la Société gérant ce site Web tiers vers lequel le trafic est envoyé jusqu'à ce que vous décidiez de vous engager avec eux.

La base juridique pour le traitement de cette information est:   le traitement est nécessaire aux fins des intérêts légitimes poursuivis par le Contrôleur (6.1.f) GDPR).  

•       Pour se conformer à nos obligations légales

Par exemple, si une autorité de protection des données demande plus d'informations ou si nous devons le faire pour nous défendre contre une réclamation. Cela inclut également être en mesure de prouver que vous avez donné votre consentement.

Base légale:   le traitement est nécessaire pour se conformer à une obligation légale à laquelle le contrôleur / processeur est soumis (6.1.b).

•       Pour vous envoyer des annonces de sociétés tierces sur des offres intéressantes

Dans le cas où vous nous avez donné votre consentement, vous pouvez recevoir par courrier électronique des produits, des informations, des services ou des offres spéciales de PetitionGlobal spécifiés dans la section ci-dessous:

Les secteurs suivants sont les types d'industrie auxquels vous pouvez vous attendre pour recevoir des produits, des informations, des services ou des offres spéciales de:

Vente au détail

                                                                Vente en ligne

                                                                Magasins

                                                                Automobile (y compris les concessionnaires et accessoires)

                                                                Propriété

                                                                Mobilier de maison

                                                                Amélioration de l'habitat

                                                                Mode et vêtements

                                                                Télécoms et services publics

La finance

                                                                Pensions

                                                                Prêts, cartes de crédit et hypothèques

                                                                Investissements et économies

                                                                Sociétés de réclamations

Assurance

                                                                Accueil

                                                                Voiture

                                                                Voyage

                                                                Animal de compagnie

                                                                Personnel

                                                                Autres assurances

Voyage

                                                                Vacances

                                                                Un hôtel

                    &nbsnbsp;                                           Airlines

                                                                Réservation de voyage

                                                                Location de voiture

                                                                Parking

                                                                Caravanes

                                                                Maison de vacances

                                                                Temps partagé

Mode de vie

                                                                Santé et bien-être

                                                                Aptitude

                                                                Les organismes de bienfaisance

                                                                Médias et éditeurs

                                                                Loisir

                                                                Gaming

                                                                Services juridiques

                                                                Les établissements d'enseignement

                                                                Loteries

                                                                Compétitions

                                                                Concours de taux premium

                                                                Tests de produits

                                                                Traçage, identification et fraude

                                                                Notation de crédit

                                                                Offres quotidiennes

                                                                Jeux d'argent

                                                                Enquêtes


La base juridique pour le traitement de cette information est:   consentement (6.1.a) GDPR).  

4. Demander l’accès à vos données personnelles

Vous avez le droit de demander l’accès aux données personnelles que nous détenons.  

Pour obtenir une copie de vos informations personnelles que PetitionGlobal détient, merci de bien vouloir nous envoyer un courriel à support@petitionglobal.com avec, en titre, « ma demande d’accès aux données personnelles ».
•       Vos nom et prénom;
•       La description des informations personnelles auxquelles vous souhaitez accéder, en mentionnant un période définie;
•       Toutes les adresses de courriel utilisées;
•       Et joindre la copie d’une pièce d’identité valide, incluant une photographie (passeport ou CNI).

A compter de la date à laquelle nous recevons TOUTES les informations requises, nous avons, en vertu de la législation pertinente, un mois pour traiter votre demande. Bien que nous nous efforcions de traiter votre demande avant cette date limite, nous ne pouvons pas garantir que ce sera le cas. Merci de prendre note que:

•       Tout justificatif manquant ralentira la prise en compte de votre demande.

Vous pouvez aussi accéder à vos informations personnelles en vous connectant à votre profil utilisateur.

Merci de nous contacter par courriel : support@petitionglobal.com pour toute information complémentaire.

5. Sécurité de vos données personnelles

Nous nous engageons à prendre les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles contre tout traitement non autorisé ou illégal et contre la perte accidentelle, la destruction ou l'endommagement des données personnelles. Lorsque vous fournissez vos données personnelles via notre site Web, ces informations sont transmises via Internet en toute sécurité à l'aide d'un cryptage de haute qualité.

Comme décrit dans cette politique de confidentialité, nous pouvons dans certains cas divulguer vos données personnelles à des tiers. Lorsque PetitionGlobal divulgue vos données personnelles à un tiers, nous demandons à cette tierce partie de mettre en place des mesures techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données personnelles.

Les informations que vous nous fournissez seront conservées dans nos systèmes, qui sont situés dans nos locaux ou ceux d'un tiers désigné. Nous pouvons également permettre l'accès à vos informations par d'autres tiers qui agissent pour nous aux fins décrites dans cette politique de confidentialité ou à d'autres fins approuvées par vous. Vos données personnelles ont été consultées en dehors de l'Espace économique européen (l'Espace économique européen étant l'Union européenne et l'Islande, le Liechtenstein et la Norvège, également dénommés "EEE") - y compris par du personnel opérant en dehors de l'EEE nous pour l'un de nos fournisseurs ou agents (ceci inclut le personnel engagé, entre autres, dans l'accomplissement de votre réservation, les prestataires de services au sol et la fourniture de services de support). Lorsque vos données personnelles sont transférées en dehors de l'EEE, nous exigeons que des mesures de protection appropriées soient en place.

Nous conserverons vos données personnelles aussi longtemps que nous en avons besoin afin de remplir nos objectifs énoncés dans cette politique de confidentialité ou afin de se conformer à la loi.

6. Cookies et autres technologies de traçage

Afin d'améliorer nos services, de vous fournir un contenu plus pertinent et d'analyser la manière dont les visiteurs utilisent notre site Web et notre application, nous utilisons des technologies telles que des cookies, des pixels ou des logiciels de suivi. Veuillez noter que dans la plupart des cas, nous ne serons pas en mesure de vous identifier à partir des informations que nous collectons à l'aide de ces technologies.

Par exemple, nous utilisons un logiciel pour surveiller les tendances de trafic des clients et l'utilisation du site Web pour nous aider à développer la conception et la mise en page du site Web afin d'améliorer l'expérience des visiteurs de notre site Web. Ce logiciel ne nous permet pas de collecter des données personnelles. De plus, pour comprendre comment nos clients interagissent avec les emails et le contenu que nous envoyons, nous utilisons des pixels qui nous permettent de savoir si les emails que nous envoyons sont ouverts ou si le contenu de nos emails est affiché en format texte ou html.

Nous utilisons également des cookies sur notre site Web, notre application mobile ou dans nos courriels. Les cookies sont de petites informations stockées par votre navigateur sur le disque dur de votre ordinateur. Ils vous permettent de naviguer sur notre site Web ou notre application et nous permettent d'offrir des fonctions telles que la mémorisation de votre dernier vol. Vous pouvez supprimer les cookies si vous le souhaitez; Bien que certains cookies soient nécessaires pour l'affichage et la navigation sur notre site Web ou notre application, la plupart des fonctionnalités seront toujours accessibles sans cookies.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous utilisons les cookies et comment les supprimer, lisez notre politique de cookies ci-dessous.

7. Partager vos données personnelles

Vos données personnelles peuvent être divulguées à un tiers qui nous acquiert.

Vos données personnelles ne seront pas divulguées à des tiers à des fins de marketing, sauf si vous avez fourni le consentement explicite de le faire.

Lorsque vous rejoignez le tirage au sort, vous avez la possibilité de permettre à des tiers - les commanditaires de nos campagnes - à vous contacter par des méthodes de contact en ligne (e-mail et SMS) ou des méthodes hors ligne (post ou par téléphone).

Vous pouvez choisir explicitement d'être contacté par tous les Sponsors, par certains Sponsors ou par aucun. Ceci est entièrement à vous. Vous pouvez consulter la liste des sponsors. Si vous autorisez un ou plusieurs sponsors à vous contacter, ce dernier deviendra également un contrôleur de données, c'est-à-dire qu'il sera également responsable de vos données. En tant que tel, vos données seront régies par leur politique de confidentialité. Combien de fois vont-ils vous contacter, par quelle méthode, combien de temps garderont-ils vos données et seront-ils couverts par la politique de confidentialité du commanditaire? En tant que tel, nous vous conseillons de lire attentivement leur politique de confidentialité.

Nous avons également mis en place des accords de contrôleurs de données conjoints avec ces Parties, et vous pourrez vous désinscrire de votre profil avec PetitionGlobal de leur base de données. Vous restez en contrôle total sur vos données.

Une fois que vous avez donné votre consentement à être contacté par l'un de ces Sponsors, ces Sponsors seront autorisés à vous contacter via les méthodes de contact qu'ils vous ont présentées. Cependant, à ce stade, bien que vous ayez indiqué que vous vouliez être contacté par eux, ils n'ont toujours pas les données pour vous contacter. C'est pourquoi, sur la base d'un intérêt légitime, nous fournirons vos données personnelles à ce Sponsor afin qu'il puisse vous contacter.

Si vous ne souhaitez plus recevoir de communications marketing de la part de nos sponsors, cliquez ici. Vous pouvez également choisir de ne plus recevoir de communications marketing à tout moment, en cliquant sur le lien de désabonnement approprié au bas de tout courriel relatif au marketing que vous pourriez recevoir du commanditaire.

Si vous préférez, vous pouvez également appeler notre équipe du service clientèle et exprimer votre préférence de ne pas recevoir de communications marketing envoyer un email à support@petitionglobal.com avec le titre "Se désinscrire".

8. Vos droits

Vous avez le droit irréfragable de:

a. accéder à vos données personnelles
b. recevoir des informations sur la manière et le but dont nous traitons vos données personnelles
c. empêcher le traitement qui peut vous causer des dommages
d. vous opposer au traitement de vos informations personnelles à des fins de ciblage publicitaire. 
e. s'opposer à une prise de décision purement automatisée dans certains cas
f. Vous avez le droit de demander une indemnisation par les tribunaux civils pour une violation d'un contrôleur de données
g. nous demander de corriger les erreurs et / ou de supprimer les informations que nous détenons.
h. refuser toute communication ultérieure de la part de l’un de nos sponsors
Si vous souhaitez modifier / supprimer des détails ou nous contacter par rapport à ce qui précède, merci de nous contactez-nous ou utilisez les outils à votre disposition.

9. Mises à jour de notre politique de confidentialité

Nous apporterons des modifications à la présente Politique de confidentialité de temps à autre, y compris dans le cadre de la nouvelle législation européenne sur la protection des données qui débutera le 25 mai 2018 (le "Règlement général sur la protection des données"). Nous publierons sur notre site Web toute nouvelle version de cette politique.

10. Informations de contact

Pour tous question, commentaire and requêtes relatives à la politique de confidentialité, vous pouvez nous écrire à : support@petitionglobal.com.

Politique de cookies

En savoir plus sur les cookies?

Les cookies sont des fichiers texte contenant de petites quantités d'informations qui sont téléchargées sur votre appareil lorsque vous visitez un site Web. Les cookies sont ensuite renvoyés au site Web d'origine lors de chaque visite ultérieure ou sur un autre site Web qui reconnaît ce cookie. Les cookies sont utiles car ils permettent à un site Web de reconnaître l'appareil que vous utilisez et de vous offrir une meilleure expérience sur le site Web.

Les cookies font beaucoup de tâches différentes, comme vous permettre de naviguer entre les pages, de vous souvenir de vos préférences et d'améliorer généralement votre expérience utilisateur. Ils peuvent également aider à s'assurer que vous voyez en ligne sont plus pertinents pour vous et vos intérêts. Les cookies en eux-mêmes n'identifient pas l'utilisateur individuel, seulement l'ordinateur ou l'appareil mobile que vous utilisez via une étiquette d'identification générée de manière aléatoire.

Comment PetitionGlobal utilise les cookies:

Pour utiliser pleinement le site Web, votre ordinateur, votre tablette ou votre téléphone mobile devra accepter les cookies. PetitionGlobal utilise des cookies pour vous donner une meilleure expérience. Par exemple, PetitionGlobal utilise des cookies de la manière suivante:

•       Pour permettre la progression tout au long du processus d'inscription afin de garantir une expérience transparente.

•       Fournir des informations pouvant nous aider à comprendre ce qui vous intéresse sur notre site Web et nos courriels, et ce qui ne l'a pas été. Cela nous aide à vous fournir des fonctionnalités plus personnalisées et des informations plus pertinentes sur les visites suivantes

•       Pour mesurer l'efficacité de notre publicité et comment les visiteurs utilisent notre site.

Comprendre quels types de cookies sont utilisés par PetitionGlobal.
Vous pouvez voir une liste complète des cookies (voir ci-dessous) utilisés, fournissant plus d'informations sur les cookies que nous utilisons et pourquoi nous les utilisons.

Les cookies utilisés sur petitionglobal.com ont été catégorisés en fonction des catégories trouvées dans le Guide des cookies de la Chambre de commerce internationale (ICC) publié en avril 2012.

Catégorie 1: cookies nécessaires au fonctionnement du site

Ces cookies permettent les services que vous avez spécifiquement demandés.

Ces cookies sont essentiels pour vous permettre de vous déplacer sur notre site et d'utiliser ses fonctionnalités, telles que l'accès aux zones sécurisées du site. Sans ces cookies, les services que vous avez demandés peuvent ne pas être fournis.

Catégorie 2: Cookies de performance

Ces cookies recueillent des informations anonymes sur les pages visitées.

Ces cookies recueillent des informations sur la manière dont les visiteurs utilisent nos sites Web, par exemple sur les pages auxquelles les visiteurs vont le plus souvent et s'ils reçoivent des messages d'erreur provenant de pages Web. Ces cookies ne collectent pas les informations qui identifient à visiter. Toutes les informations collectées par ces cookies sont agrégées et donc anonymes. Il est uniquement utilisé pour améliorer le fonctionnement de notre site Web.

Nous utilisons ces cookies pour les raisons suivantes :

1. Analytics: nous utilisons Google Analytics pour mieux comprendre comment nos clients utilisent notre site pour vous aider à gérer les performances et la conception de notre site. Google va stocker cette information. La politique de confidentialité de Google est disponible sur google.com/intl/fr/policies/privacy/.
2. Tester les variations de conception afin d'améliorer l'expérience client et les performances du site
3. Analyser l'utilisation de notre site Web et fournir des formations pour améliorer la convivialité du site et améliorer l'expérience client
4. Analyser l'efficacité de nos bannières de page d'accueil

Catégorie 3: cookies de fonctionnalité

Ces cookies se souviennent des choix que vous faites pour améliorer votre expérience.

Ces cookies permettent à notre site Web de se souvenir des choix effectués et de fournir des fonctionnalités améliorées et plus personnelles. Ces cookies peuvent également être utilisés pour mémoriser les modifications apportées à la taille du texte, aux polices et aux autres parties des pages Web que vous pouvez personnaliser.

Nous utilisons ces cookies pour les raisons suivantes :

1. Rappel des paramètres du site tels que votre préférence linguistique
2. Mémoriser les choix précédents pour ne plus avoir besoin de remplir les mêmes données
3. Détecter si un produit ou un service a déjà été offert / sélectionné
4. Répondre à une demande de votre part, par exemple en soumettant l'enregistrement
5. Personnaliser notre site et proposer des offres pertinentes susceptibles de vous intéresser et de vous souvenir de vos paramètres.

Nous devons utiliser ces trois catégories de cookies pour maintenir l'efficacité de notre site Web, la facilité d'utilisation et pour vous offrir une expérience transparente. Comme nous n'avons pas fourni l'opportunité de les désactiver indépendamment, et en utilisant notre site et nos services en ligne, vous acceptez que nous puissions placer ces types de cookies sur votre ordinateur.

Catégorie 4: Cookies publicitaires et de ciblage

Ces cookies utilisent des informations sur votre navigation afin de rendre la publicité plus pertinente pour vous et vos besoins de voyage.

Ces cookies sont utilisés pour fournir des publicités plus pertinentes pour vous. Ils sont utilisés pour limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité ainsi que pour aider à mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires numériques. Ils sont placés par des réseaux publicitaires tiers en notre nom et avec la permission de PetitionGlobal. Ils se souviennent que vous avez visité notre site Web et que cela est partagé avec d'autres organisations telles que les propriétaires de médias.

Vous pouvez les désactiver et continuer à utiliser le site. Plus d'informations sur ces types de cookies et les informations de désinscription peuvent être consultés dans la liste ci-dessous de PetitionGlobal Cookie.

Nous utilisons ces cookies pour les raisons suivantes :

1. Livrer des annonces plus pertinentes pour vous
2. Limiter le nombre de fois que vous voyez une publicité et mesurer l'efficacité de nos campagnes publicitaires numériques

Vous trouverez ci-dessous une liste des partenaires médias et publicitaires tiers susceptibles de placer des cookies sur votre ordinateur lors de la visite de notre site, ainsi que des informations sur la désactivation.

Liste des partenaires PetitionGlobal utilisant des cookies tierce partie
Les cookies Acxiom Liveramp permettent aux annonceurs d’afficher sur les sites web que vous visitez, des offres pertinentes basée sur vos habitudes de consommation ainsi que de mesurer la performance de leurs campagnes publicitaires. Pour fonctionner ce service se fonde sur le dépôt d’un cookie sur votre navigateur lors de l’ouverture d’un email ou de votre visite sur le site d’un de nos partenaires. Ces derniers ne nous communiquent que votre adresse email cryptée selon un procédé irréversible et nous permettant ainsi de créer une clé technique associée à nos cookies. En déposant nos cookies certaines informations techniques peuvent être automatiquement collectée (telle que IP, votre système d’exploitation ou votre type de navigateur). Nos cookies ne traquent pas votre navigation. Nous ne stockons aucune information liée à votre connexion. Vous pouvez à tout moment et facilement vous opposer au dépôt de nos cookie en cliquant http://www.acxiom.fr/a-propos-d-acxiom/information-sur-le-depot-de-cookie/.

Comment gérer ou désactiver les cookies

Si vous souhaitez restreindre, bloquer ou supprimer les cookies de petitionglobal.com, vous pouvez utiliser votre navigateur pour cela. www.aboutcookies.org donne des détails complets sur la façon de gérer les cookies sur différents types de navigateur Web.

Si vous décidez de ne pas autoriser notre site Web en tant que «site de confiance», sachez que vous ne pourrez pas utiliser le site.

Vous pouvez consulter la liste des cookies de PetitionGlobal pour en savoir plus sur les types de cookies utilisés sur ce site et pour savoir comment gérer les préférences pour les cookies de ciblage / publicité utilisés sur ce site.

Vous pouvez trouver plus d'informations sur les cookies sur:

http://www.allaboutcookies.org et http://www.youronlinechoices.eu

POLITIQUE DE TRANSPARENCE RGPD/GDPR

          Collecte:

Les données personnelles sont collectées pour la participation gratuite et volontaire à la promotion

          Objet:

Les données font l’objet d’un traitement défini précisément dans la politique de confidentialité

          Destinataires (ou catégories de destinataires):

Les données personnelles ne seront envoyées qu’aux destinataires pour lesquels l’utilisateur a donné son consentement.  

          Sécurisation des données:

Les données personnelles et les données associées sont hébergées et encryptées sur nos serveurs sécurisés.

          Délégué à la protection des données (DPD/DPO):

Vous pouvez contacter le délégué à la protection des données en envoyant un courriel – merci de vous référer à la politique de confidentialité pour plus d’informations.

          Vos droits:

Vous pouvez librement exercer votre droit d’accès, de rectification, de suppression, d’opposition et de portabilité de vos données personnelles – merci de vous référer à la politique de confidentialité pour plus d’informations.

          Réclamations:

Vous pouvez remplir un dossier de réclamations auprès de la CNIL, autorité agissant au titre de DPA (data protection authority).

          Retrait du consentement:

Vous pouvez librement et à tout moment retirer le consentement précédemment consenti – merci de vous référer à la politique de confidentialité pour plus d’informations.

          Période de stockage des données:

Vos données personnelles seront conservées jusqu’à l’accomplissement de l’objet de la collecte, à moins que vous ne retiriez votre consentement. Merci de vous référer à la politique de confidentialité pour plus d’informations.